Поиск |
|
|
|
| | |
|
Всего материалов в каталоге: 34 Показано материалов: 1-34 |
|
Известно,
что аналоги современных поздравительных открыток китайцы использовали
более тысячи лет назад. Но первоначально на них указывалось лишь имя
человека, нанесшего визит хозяину дома, но не заставшего последнего на
месте. |
Новый год в Австралии начинается 1 января. Но как раз в это время там
стоит такая жара, что Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в
купальных костюмах! |
Во Франции новолетие считали до 755 года. С 25 декабря, а затем с 1 марта в XII и XIII столетиях - со дня св. Пасхи, пока наконец не установлено было в 1654 году указом короля Карла IX, считать за начало года 1 января. В Германии то же произошло во второй половине 16 века, а в Англии в 18 веке. В России , со времени введения Христианства исполняя обычаи своих предков, также начинали летоисчисление или с марта, или со дня св. Пасхи. |
Интересна сама психология памяти об этом «старом». То есть, вполне понятно, что многие люди, не относящиеся к католической вере, с удовольствием отмечают Католическое Рождество — потому что настроение уже вполне праздничное, а до Нового года еще целая неделя! Кроме того, Католическое Рождество для нас это как бы репетиция Нового года, а Православное — чисто церковный праздник. |
«Святая торжественная ночь спустилась на землю, принеся с собою великую радость людям. В Вифлееме, в убогой пещере, родился Спаситель мира. Внимая песнопению ангелов, пастухи славят и благодарят Бога; вслед за путеводной звездой волхвы спешат с далекого востока на поклонение Божественному Младенцу. И не только люди, но и деревья, осеняющие пещеру, и луговые цветы, пестреющие вокруг, - все по-своему принимают участие в великом торжестве. Радостно колышутся они, как бы поклоняясь Божественному Младенцу, и в ликующем шелесте листвы, в шепоте трав как бы слышится выражение благоговения к совершившемуся чуду. Всем хочется видеть родившегося Спасителя: деревья и кусты простирают свои ветки, цветы приподнимают головки, стараясь заглянуть внутрь пещеры, обратившейся теперь в священный храм. |
Однажды... Был такой остров, на котором жили все чувства и ценности человека: Хорошее Настроение, Печаль, Мудрость... а также все остальные, включая Любовь. Как-то раз всем чувствам объявили, что остров скоро утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и уехали. Только Любовь осталась ждать одна, до самого последнего момента. |
Во Фландрии к обеду приготовляют рис, жареное мясо и пудинг. Особенно разнообразны виды новогодних печений, хлеба, вафель. Формы для новогодних тортов украшаются искусной гравировкой, надписями.
В Италии считают, что Новый год нужно встретить, освободившись от всего старого, плохого, печального, накопившегося в минувший год. Поэтому большинство итальянцев придерживается обычая в полночь 31 декабря выбрасывать из окон старые вещи, будь то посуда или мебель. Тот же смысл имеет обычай надевать утром первого дня нового года новую одежду. |
Еще в 1635 году французский философ и математик Рене Декарт, писал, что снежинки похожи на розочки, лилии и колесики с шестью зубцами. Особенно математика поразила найденная им в середине снежинки «крошечная белая точка, точно это был след ножки циркуля, которым пользовались, чтобы очертить ее окружность». |
В период распада родового общества масками широко пользовались колдуны и шаманы, в раннеклассовом обществе родились мистерии — прообраз нынешнего театра, в которых, как и в первых театрах античных времен, маски были обязательными для актеров.
Из языческих в христианские зимние праздники перешел обычай ряжения — облачения в маски и хождения в них по домам. Самый простой вариант ряжения — вывернутый наизнанку тулуп и чернение лица сажей — до наших дней остается популярным в сельской местности. |
Начнем с тех, кто отмечает Новый год, как и мы, в ночь с 31 декабря на 1 января — это Австралия, Шотландия, Италия, Австрия, Япония, Румыния, Канада, США, ОАЭ, Финляндия и многие другие страны.
Далее Новый год переходит в Грецию, совпадая с нашим Старым Новым годом, и отмечается 14 января. А называется этот день – День святого Василия. Святой Василий известен своей добротой, и греческие детки оставляют свои ботинки у камина в надежде, что Святой Василий заполнит их подарками. |
Среди предков Дедушки Мороза был, оказывается, и вполне реальный человек. В IV веке н. э. жил в турецком городе Мира архиепископ Николай. Это был очень добрый человек, и за добрые дела Николая после его смерти объявили святым. В XI веке церковь, где он был захоронен, ограбили итальянские пираты. Они похитили останки святого и увезли к себе на родину. Прихожане церкви святого Николая были возмущены. История эта наделала так много шуму, что Николай стал объектом почитания и поклонения христиан из разных стран мира.
|
Так с незапамятных времен во многих домах на Новый год покрытая бело-розовыми и нежными лепестками благоухала, подобно нарядной невесте, славянская новогодняя вишня, а не колючая ель.
Но справедливости ради, следует отметить, что обычай наряжать елку то же очень давний: ему около двух тысяч лет. Почему же люди стали украшать деревья? Уж очень велика была в древности магия дерева. В известном Гороскопе друидов (древних кельтских жрецов, поклонявшихся лесу, деревьям) характер и судьба человека связана с "его" деревом (у каждого человека, в зависимости от даты рождения). Наши древние предки верили, что в деревьях обитают еще и духи растительности и плодородия, от которых якобы зависит урожай хлебов, фруктов и овощей. |
Первобытные люди не считали лет и не задумывались, какой год у них на дворе: просто теплое лето сменялось дождливой осенью, за ней приходила снежная зима, а после долгих холодов звенели ручьи. Одни народы считали, сколько они встретили вёсен, другие – сколько смогли пережить суровых зим. |
Другая свежая находка дизайнеров — «тематическая» елка. Задумываешь тему — например, «восточный» Новый год. Или «снеговики», или «игрушки». Лучше это делать заранее, или имея дома приличный запас разных игрушек. Затем начинаешь методично отбирать те из них, которые вписываются в тематику. Например, в качестве восточных украшений, кроме настоящих елочных игрушек, могут подойти предметы фен-шуй. Пригодятся восточного вида бусы и браслеты, подвески–кисточки, экзотичные птички и прочие «сокровища». Дополнит картину пара ярких шелковых подушек на диване или на полу, веточки бамбука, гирлянда из китайских фонариков и шторы из органзы. А к столу в этом случае можно подать блюда восточной и азиатской кухни. |
Это произошло порядка 10 000 лет назад, на Ближнем Востоке[1]. Хотя все лесные кошки могут скрещиваться, нет никаких свидетельств того, что в филогенезе домашней кошки принимали участие, кроме ливийской, другие подвиды лесной кошки.
Первое археологическое свидетельство приручения домашней кошки обнаружено на Кипре и относится к 9500 лет до н. э[2]. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, убийство которого каралось смертью. Сегодня кошка является одним из наиболее популярных домашних питомцев.
|
Одно из важнейших условий, обеспечивающих хорошие
самочувствие, внешний вид и размножение попугаев в неволе, — это
правильно подобранный кормовой рацион, соответствующий потребностям
вида ваших попугаев. Грамотный и правильный подбор рациона требует от
любителя определенных знаний: что из питательных веществ, входит в
состав того или другого вида корма. |
Грызуны очень сильно подвержены стрессу, который
возникает в результате изменившихся внешних условий. Примером может
служить резкая смена распорядка дня, резкий переход с одного корма на
другой, длительное отсутствие воды, сильные световые раздражители и
другие различные состояния способные вызвать внезапные стрессовые
состояния. Неблагоприятный микроклимат в помещении, слишком тесные
клетки, так же способствует развитию стресса у зверька. Вызванный одной
из этих причин стресс может очень сильно подорвать здоровье у вашего
любимца и даже привести к его гибели. |
Тесто 1 яйцо + 1 желток 0,5 стакана сахара 200 гр. маргарина 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 2,5-3 ст. муки
Начинка 300 гр. замороженной вишни 2 ст.л. сахара 2 ч. л. крахмала |
250 г. муки , З яйца, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 200 г. фиников, 50 г. арахиса, 3 ст. л. ванильного сахара, 100 мл. молока |
По 150 г творога и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертой цедры, 500 мл сливок, 6 ст. л. растительного масла, 250 г муки, 6 г желатина, 750 г клубники, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры. |
2 яйца , 1,5 стакана муки , 100 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 500 г домашней сметаны, 1 стакан чернослива, 1/2 стакана тертого шоколада, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина, щепотка соли |
Тесто: 2 стл. меда, 4 яйца, 1 ст. (200 г) сахара, 100 г маргарина или топленого масла, 3 ст. муки, 1 ч л. соды, погашенной уксусом. |
Ингредиенты: 1 непотрошеная курица, 200 г майонеза, 3 куриных бульонных кубика, 100 г риса, 1 морковь, 1 яйцо, 1 свиная сетка, 100 г воды, 1 /2 ч. ложки тертых семян укропа. Для гарнира: 100 г соленых огурцов, 100 г редиса, 1 вареное яйцо, зеленый лук, укроп, 100 г густого кефира. |
Количество продуктов не даю, так как почти все блюда готовлю не придерживаясь рецептуры, пологаюсь на свой вкус. Говяжью печень освободить от плёнки. Нарезать небольшими кусочками, посолить и залить молоком ( молоко придаст сочность и сладковатый вкус) ... |
Ингредиенты: Куриное филе 4 шт. Батон небольшой кусочек приблизительно 100 гр. Яйцо 1шт. Сыр твёрдый 100 гр. Зелень Соль, перец по вкусу |
Ингредиенты Куриное филе 5 шт. Куриные сердечки 100гр. Куриные желудочки 100 гр. Куриная печень 100 гр. Луковица 1 шт. Сметана 200 гр. Масло растительное Соль, перец по вкусу. |
Вам потребуется: 3 баклажана 4 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки с горкой муки 3 зубчика чеснока растительное масло для обжаривания соль петрушка |
Лист лаваша расстелить и промазать майонезом, разложить мелко резаную колбаску, сыр, зеленый лук. Сверху проложить еще один лист и повторить начинку. Накрыть третьим листом, промазать майонезом и посыпать зеленым луком, свернуть рулет. Уложить в форму, смазать верх майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 225 гр 10 минут... |
Необходимые продукты: багет – 1 шт. сосиски – 4 шт. сыр плавленый мягкий – 120 г масло сливочное – 120 г огурцы маринованные – 2 шт. перец сладкий разного цвета – 3 шт. зелень петрушки рубленая – 3 шт. хлопья кукурузные – 6 шт. |
5—6 шт. картофеля. Для соуса: 1 свежий огурец 50 мл майонеза 200 мл йогурта соль молотый перец зелень укропа 1 ст. л. уксуса. Для остроты в соус можно добавить 1—2 зубка чеснока. Читайте далее...
Салаты |
Просмотров: 546 |
Добавил: Ритана |
Дата: 30.11.2008
|
|
Салаты |
Просмотров: 1099 |
Добавил: Ритана |
Дата: 30.11.2008
|
|
Делала не раз этот салатик, и может кого то смутит, что подаётся каждому гостю отдельно.... Поверьте, гости слопают и не оставят ни чего на дне. Конечно есть такие кто не любит рыбу, тогда можно заменить на мясной балык, но это получится уже другой салатик. Пробуйте, эксперементируйте...
Салаты |
Просмотров: 777 |
Добавил: Ритана |
Дата: 30.11.2008
|
|
Салаты |
Просмотров: 644 |
Добавил: Ритана |
Дата: 30.11.2008
|
|
Ингредиенты: 500-600 г яблок (антоновки) 1/2 стакана сахарного песка 0,5 лимона или разведенная лимонная кислота сахарная пудра по вкусу щепотка молотой корицы (по желанию) для кляра: 1 стакан муки 1 чайную ложку сахара немного растительного масла Читай далее...
|
| |
| | |
|
|