Тесто: 2 стл. меда, 4 яйца, 1 ст. (200 г) сахара, 100 г маргарина или топленого масла, 3 ст. муки, 1 ч л. соды, погашенной уксусом. Все смешать и замесить тесто, оно должно быть не сильно крутое. Раскатать 8-9 коржей и испечь на слабом огне (коржи напоминают по вкусу торт "Рыжик"). Остывшие коржи натереть на крупной терке или поломать на маленькие кусочки.
Крем: 0,5 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ст. молотых орехов. Эту смесь вылить в тертые коржи и вымешать. Из полученной массы сформировать руками "ежика", одного большого и 3 маленьких. Уложить их на блюдо и посыпать сухим маком (как будто серенькая шубка), а "иголки" - 1 ст. очищенных семечек. Вокруг "ежиков" разложить орешки, яблоки и т.д. Дети обожают этот торт.
|