Воскресенье, 19.05.2024, 22:43:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная » Статьи » Кулинарная книга » Сладкоежка

Торт "Ежик"
Тесто: 2 стл. меда, 
4 яйца, 
1 ст. (200 г) сахара, 
100 г маргарина или топленого масла, 
3 ст. муки, 
1 ч л. соды, погашенной уксусом. 
Все смешать и замесить тесто, оно должно быть не сильно крутое. Раскатать 8-9 коржей и испечь на слабом огне (коржи напоминают по вкусу торт "Рыжик"). Остывшие коржи натереть на крупной терке или поломать на маленькие кусочки. 

Крем: 0,5 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара, 
100 г сливочного масла, 0,5 ст. молотых орехов. 
Эту смесь вылить в тертые коржи и вымешать. Из полученной массы сформировать руками "ежика", одного большого и 3 маленьких. Уложить их на блюдо и посыпать сухим маком (как будто серенькая шубка), а "иголки" - 1 ст. очищенных семечек. Вокруг "ежиков" разложить орешки, яблоки и т.д. Дети обожают этот торт.

Категория: Сладкоежка | Добавил: Ритана (30.11.2008)
Просмотров: 579 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Ритана © 2024