Ингредиенты: 1 непотрошеная курица, 200 г майонеза, 3 куриных бульонных кубика, 100 г риса, 1 морковь, 1 яйцо, 1 свиная сетка, 100 г воды, 1 /2 ч. ложки тертых семян укропа. Для гарнира: 100 г соленых огурцов, 100 г редиса, 1 вареное яйцо, зеленый лук, укроп, 100 г густого кефира.
Курицу выпотрошите и надрежьте по верху мясо до кости, вместе со шкуркой. Обмажьте снаружи и внутри майонезом, смешанным с двумя измельченными бульонными кубиками. Обжарьте до золотистого цвета рис, добавьте тертую морковь, куриный жир, мелко порезанную куриную печень, сердце и пупок и обжарьте еще 5 мин. Дайте остыть, добавьте воду и яйцо, вымешайте и начините полученной смесью курицу. Разверните свиную сетку, посыпьте измельченным куриным бульонным кубиком и тертыми семенами укропа. Обмотайте сеткой курицу (желательно 2 раза), крылышки обмотайте отдельно. Обмажьте оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте 1,5 часа (до золотистого цвета). Выньте из духовки, разрежьте на кусочки и полейте фарш образовавшимся при запекании жиром. На гарнир подайте салат из соленого огурца, редиса, вареного яйца, зеленого лука и укропа, заправленный густым кефиром.
|