Воскресенье, 19.05.2024, 22:59:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная » Статьи » Кулинарная книга » Вторые блюда

КУРИЦА «В СЕТКЕ»
Ингредиенты: 
1 непотрошеная курица, 
200 г майонеза, 
3 куриных бульонных кубика, 
100 г риса, 
1 морковь, 
1 яйцо, 
1 свиная сетка, 
100 г воды, 
1 /2 ч. ложки тертых семян укропа. 
Для гарнира: 
100 г соленых огурцов, 
100 г редиса, 
1 вареное яйцо, 
зеленый лук, укроп, 
100 г густого кефира.  


Курицу выпотрошите и надрежьте по верху мясо до кости, вместе со шкуркой. Обмажьте снаружи и внутри майонезом, смешанным с двумя измельченными бульонными кубиками. 
Обжарьте до золотистого цвета рис, добавьте тертую морковь, куриный жир, мелко порезанную куриную печень, сердце и пупок и обжарьте еще 5 мин. Дайте остыть, добавьте воду и яйцо, вымешайте и начините полученной смесью курицу. 
Разверните свиную сетку, посыпьте измельченным куриным бульонным кубиком и тертыми семенами укропа. Обмотайте сеткой курицу (желательно 2 раза), крылышки обмотайте отдельно. Обмажьте оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте 1,5 часа (до золотистого цвета). Выньте из духовки, разрежьте на кусочки и полейте фарш образовавшимся при запекании жиром. На гарнир подайте салат из соленого огурца, редиса, вареного яйца, зеленого лука и укропа, заправленный густым кефиром.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ритана (30.11.2008)
Просмотров: 1106 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Ритана © 2024