Воскресенье, 19.05.2024, 20:00:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная » Статьи » Кулинарная книга » Сладкоежка

Слоёный клубничный торт
По 150 г творога и сахара, 
1 ч. л. разрыхлителя, 
1 ч. л. тертой цедры, 
500 мл сливок, 
6 ст. л. растительного масла, 
250 г муки, 
6 г желатина, 
750 г клубники, 
1 пакетик ванильного сахара, 
1 ст. л. сахарной пудры. 
Смешать творог со 100 г сахара, цедрой лимона, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на 3 порции бортиком разъемной формы (24 см), вырезать 3 круга. 
Выпекать 15 мин в духовке на смазанном маслом противне при температуре 200 °С. 
Взбить пюре из 250 г клубники. Остальные ягоды разрезать пополам (вдоль). 
Ввести в пюре растворенный желатин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Отложить 4 ст. л., остальное смешать с пюре. 
Половину крема выложить на 1 корж. Сверху — половину ягод, накрыть вторым коржом 
(не придавливать). Покрыть кремом и накрыть третьим коржом. 
Украсить отложенными сливками, ягодами, сахарной пудрой, цветами и листиками клубники. Поставить торт в холодильник. 
Совет: клубника будет ароматнее, если ее сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.

Категория: Сладкоежка | Добавил: Ритана (30.11.2008)
Просмотров: 717 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Ритана © 2024