По 150 г творога и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертой цедры, 500 мл сливок, 6 ст. л. растительного масла, 250 г муки, 6 г желатина, 750 г клубники, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры. Смешать творог со 100 г сахара, цедрой лимона, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на 3 порции бортиком разъемной формы (24 см), вырезать 3 круга. Выпекать 15 мин в духовке на смазанном маслом противне при температуре 200 °С. Взбить пюре из 250 г клубники. Остальные ягоды разрезать пополам (вдоль). Ввести в пюре растворенный желатин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Отложить 4 ст. л., остальное смешать с пюре. Половину крема выложить на 1 корж. Сверху — половину ягод, накрыть вторым коржом (не придавливать). Покрыть кремом и накрыть третьим коржом. Украсить отложенными сливками, ягодами, сахарной пудрой, цветами и листиками клубники. Поставить торт в холодильник. Совет: клубника будет ароматнее, если ее сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.
|