Воскресенье, 19.05.2024, 20:59:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная » Статьи » Кулинарная книга » Сладкоежка

ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Тесто 
1 яйцо + 1 желток 
0,5 стакана сахара 
200 гр. маргарина 
2 ст. л. сметаны 
1 ч. л. разрыхлителя 
2,5-3 ст. муки 

Начинка 
300 гр. замороженной вишни 
2 ст.л. сахара 
2 ч. л. крахмала 

Замесить тесто. Разделить его на 2 части - 2/3 и 1/3. 
Большую часть выложить в форму и печь 10-15 минут при 180-200 градусов. Тесто липкое и не раскатывается. Можно размять мокрыми руками по форме. 
Вишню не размораживая, присыпать сахаром, нагреть в кастрюле. Крахмал развести в 30 гр. холодной воды, влить в вишню и прогреть до загустения. 
На чуть пропеченый корж выложить ягоды, из оставшегося теста сделать бортики и выложить узор или решетку поверх ягод. Тесто очень ломкое и лучше брать лепешечки и размазывать по ягодам. 
Печь еще около часа при температуре 180 градусов. 
Остудить в форме.

Категория: Сладкоежка | Добавил: Ритана (30.11.2008)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Ритана © 2024