Тесто 1 яйцо + 1 желток 0,5 стакана сахара 200 гр. маргарина 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 2,5-3 ст. муки Начинка 300 гр. замороженной вишни 2 ст.л. сахара 2 ч. л. крахмала Замесить тесто. Разделить его на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть выложить в форму и печь 10-15 минут при 180-200 градусов. Тесто липкое и не раскатывается. Можно размять мокрыми руками по форме. Вишню не размораживая, присыпать сахаром, нагреть в кастрюле. Крахмал развести в 30 гр. холодной воды, влить в вишню и прогреть до загустения. На чуть пропеченый корж выложить ягоды, из оставшегося теста сделать бортики и выложить узор или решетку поверх ягод. Тесто очень ломкое и лучше брать лепешечки и размазывать по ягодам. Печь еще около часа при температуре 180 градусов. Остудить в форме.
|