Ингредиенты: 500-600 г яблок (антоновки) 1/2 стакана сахарного песка 0,5 лимона или разведенная лимонная кислота сахарная пудра по вкусу щепотка молотой корицы (по желанию) для кляра: 1 стакан муки 1 чайную ложку сахара немного растительного масла
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и растительное масло и сбивать 15 минут. Для кляра 2: Взбить яйцо, добавить немного сметаны и муки, соли и сахара по вкусу. Для фритюра: оливковое масло. Яблоки сначала очистить от кожуры, а затем вынуть сердцевину, обтереть лимоном или сбрызнуть лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Потом нарезать ровными пластиками (кружочками), пересыпать сахаром, сложить в глубокую тарелку, накрыть другой тарелкой и дать полежать с полчаса.
Каждый пластик брать вилкой, обмакивать в приготовленное тесто (кляр) и опускать в разогретый фритюр в кастрюле или на сковороду с раскаленным маслом (сразу уменьшить огонь). Когда яблоки слегка подрумянятся с обеих сторон, переложить их на блюдо, дать обсохнуть, а потом поставить в духовку с умеренным жаром на 5-10 мин. Готовые яблоки еще в горячем виде посыпать сахарной пудрой, смешанной по желанию с молотой корицей.
|