Воскресенье, 19.05.2024, 22:59:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная » Статьи » Кулинарная книга » Десерты

Яблоки в кляре.
Ингредиенты: 
500-600 г яблок (антоновки) 
1/2 стакана сахарного песка 
0,5 лимона или разведенная лимонная кислота 
сахарная пудра по вкусу 
щепотка молотой корицы (по желанию) 
для кляра: 
1 стакан муки 
1 чайную ложку сахара 
немного растительного масла 

Способ приготовления: 
Смешать муку, сахар и растительное масло и сбивать 15 минут. Для кляра 2: Взбить яйцо, добавить немного сметаны и муки, соли и сахара по вкусу. Для фритюра: оливковое масло. Яблоки сначала очистить от кожуры, а затем вынуть сердцевину, обтереть лимоном или сбрызнуть лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Потом нарезать ровными пластиками (кружочками), пересыпать сахаром, сложить в глубокую тарелку, накрыть другой тарелкой и дать полежать с полчаса. 
Каждый пластик брать вилкой, обмакивать в приготовленное тесто (кляр) и опускать в разогретый фритюр в кастрюле или на сковороду с раскаленным маслом (сразу уменьшить огонь). Когда яблоки слегка подрумянятся с обеих сторон, переложить их на блюдо, дать обсохнуть, а потом поставить в духовку с умеренным жаром на 5-10 мин. Готовые яблоки еще в горячем виде посыпать сахарной пудрой, смешанной по желанию с молотой корицей.

Категория: Десерты | Добавил: Ритана (30.11.2008)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Ритана © 2024