Воскресенье, 19.05.2024, 22:59:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная » Статьи » Кулинарная книга » Сладкоежка

Медовик с черносливом
2 яйца , 
1,5 стакана муки , 
100 г маргарина, 
2 стакана сахара, 
2 ст. ложки меда, 
1/2 ч. ложки соды, 
1 ст. ложка уксуса, 
500 г домашней сметаны, 
1 стакан чернослива, 
1/2 стакана тертого шоколада, 
цедра 1 лимона, 
1 пакетик ванилина, 
щепотка соли 
• Приготовьте тесто. 2 яйца тщательно разотрите с 1 стаканом сахара и медом. Добавьте размягченный маргарин, пол-упаковки ванилина, соль, муку и соду, погашенную уксусом. 
• Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для тортов. Выпекайте в духовке на небольшом огне около 40 мин. - корж должен подняться и зарумяниться. 

Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавьте стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Добавьте лимонную цедру, мелко нарезанный чернослив, ванилин. Взбейте. Коржу дайте остыть, разрежьте его на три слоя и смажьте кремом. Пол стакана крема оставьте и охладите, чтобы нанести наверх торта. Украсьте торт черносливом и натертым на крупной терке шоколадом. Поставьте на сутки в холодное место

Категория: Сладкоежка | Добавил: Ритана (30.11.2008)
Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Ритана © 2024