2 яйца , 1,5 стакана муки , 100 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 500 г домашней сметаны, 1 стакан чернослива, 1/2 стакана тертого шоколада, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина, щепотка соли • Приготовьте тесто. 2 яйца тщательно разотрите с 1 стаканом сахара и медом. Добавьте размягченный маргарин, пол-упаковки ванилина, соль, муку и соду, погашенную уксусом. • Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для тортов. Выпекайте в духовке на небольшом огне около 40 мин. - корж должен подняться и зарумяниться.
Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавьте стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Добавьте лимонную цедру, мелко нарезанный чернослив, ванилин. Взбейте. Коржу дайте остыть, разрежьте его на три слоя и смажьте кремом. Пол стакана крема оставьте и охладите, чтобы нанести наверх торта. Украсьте торт черносливом и натертым на крупной терке шоколадом. Поставьте на сутки в холодное место
|