Вам потребуется: 3 баклажана 4 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки с горкой муки 3 зубчика чеснока растительное масло для обжаривания соль петрушка Способ приготовления: Обмойте баклажаны и нарежьте вдоль тонкими пластинками. Щедро посолите баклажаны и оставьте на 5-10 минут, чтобы они выделили горечь. Смойте с пластинок соль и обсушите их салфеткой. Обваляйте баклажаны в муке. Разогрейте масло и обжарьте каждую полоску с двух сторон. Введите измельченный чеснок в майонез и перемешайте. Намажьте баклажаны майонезом с одной стороны. Сверните полосочки баклажанов рулетиком, намазанной стороной внутрь.
Положите на тарелку и украсьте петрушкой.
|